Политика конфиденциальности: правила использования и обработки персональных данных, полученных через форму на данном сайте



Данные правила (далее Правила) задает порядок использования и обработки персональных данных, полученных от пользователя (далее Пользователь) данного сайта (далее Сайт) — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами владельца Сайта (далее Компания) и действующим законодательством РФ

Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных


Настоящие Правила регулируют любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

Настоящие Правила распространяются на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

Целью обработки персональных данных является выполнение обязательств Компании перед Пользователем в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Согласие предоставляется путем выбора опции принятия данных Правил в форме регистрации на Сайте.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Компания может запросить у Пользователя персональные данные в любой момент, когда Пользователь связывается с Компанией. Компания может использовать такие данные в соответствии с настоящими Правилами. Компания также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Компания может собирать, и как Компания может использовать такую информацию.

Какие персональные данные может собирать Компания

Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

  • фамилию, имя, отчество;
  • дату рождения;
  • пол, семейное положение;
  • место работы, компания, должность;
  • город проживания;
  • почтовый адрес;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • иные контактные данные, например, адрес Skype;
  • ip-адрес
  • размер экрана браузера;
  • информацию об используемом браузере;
  • информацию об используемой операционной системе;
  • куки (cookie) в браузере.


Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователю по запросу Компании в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем, вытекающих из договора на оказание услуг.

Компания вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Компании, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

Когда Пользователь привлекает к нашим мероприятиям и активностям других лиц или приглашает их к коммуникациям с Компанией, Компания может собирать предоставляемые Пользователем персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

При обработке персональных данных Компания обеспечивает точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Персональные данные Пользователя хранятся на электронных и бумажных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем.

Собираемые Компанией персональные данные позволяют направлять Пользователю уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях, а также помогают Компании улучшать наши услуги, контент и коммуникации.

Если Пользователь не желает быть включенным в список рассылки, Пользователь может в любое время отказаться от рассылки путём информирования Компании по указанным контактам для обратной связи, а также внесения изменений в настройках профиля на сайте.

Время от времени Компания может использовать персональные данные Пользователя для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях положений, условий и политик Компании, а также подтверждающих размещенные Пользователем заказы и совершенные покупки. Поскольку такая информация важна для взаимоотношений Пользователей с Компанией, Пользователь не может отказаться от получения таких сообщений.

Компания может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Компании, а также взаимодействие с потребителями.

Если Пользователь принимает участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, Компания сохраняет за собой право использовать предоставляемые персональные данные Пользователя для управления такими программами.

Компания также собирает персональные данные, не являющиеся персональными с точки зрения закона, это данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом.

Компания может собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей. Ниже приведены примеры информации, не являющейся персональной, которую собирает Компания, и как Компания может её использовать:

Компания может собирать персональные данные, такие как: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение потребителей и улучшать продукты, услуги и коммуникации.

Компания может также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на сайте компании при использовании других продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь Компании предоставлять более полезную информацию покупателям и для понимания того, какие элементы сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящих Правил совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

Если Компания совмещает информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в Правилах.

При указании Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Компании с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений и интернет-сервисов, внешних по отношению к Сайту (далее Приложения).

Приложения, используемые Пользователями, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Компании и не выступают от имени или по поручению Компании. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих Приложений.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Компания предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования персональных данных Пользователя для любой иной цели Компания запросит согласие Пользователя на обработку персональных данных

Компания предоставляет персональные данные/информацию Компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение вашего интереса к нашим продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение наших потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие Компании обязуются защищать персональную информацию Пользователя независимо от страны своего расположения.

Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Пользователя — раскрыть персональные данные Пользователя.

Компания также может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если Компания определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

Компания также может раскрывать персональные данные/информацию о Пользователе, если Компания определит, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение положений и условий, либо для целей защиты деятельности Компании и ее Пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи Компания можем передать любую или всю собираемую Компанией персональную информацию соответствующему третьему лицу.

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • самостоятельном удалении Пользователем данных использованием функциональной возможности удаления аккаунта, доступной Пользователю на странице настроек профиля в личном кабинете;
  • удалении Компанией информации, размещаемой Пользователем, в случаях, установленных договором купли продажи (либо оферты);
  • при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.


Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Пользователь использует некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещает записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Пользователем персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими.

Пользователь несёт ответственность за персональные данные, которые Пользователь предпочитает предоставлять в таких случаях.

Например, если Пользователь указывает своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной.

Взаимодействуя с Компанией, Пользователь можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Компания будет хранить персональные данные и информацию Пользователя в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящих Правилах, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством, либо разрешён им.

Компания не собирает персональные данные о несовершеннолетних.

Если компании станет известно о том, что Компания получила персональные данные о несовершеннолетнем физическом лице, Компания предпримет меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

Компания настоятельно рекомендует родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними сайтов.

Сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на сайты, продукты и услуги третьих лиц. Продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Компания призывает Пользователя изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

Для того чтобы убедиться, что персональные данные Пользователя находятся в безопасности, Компания доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

Если у Пользователя возникнут вопросы в отношении Правил, Компании или обработки данных Компанией, Пользователь можете связаться с Компанией по контактам для обратной связи, указанным на Сайте.

К настоящем Правилам и отношениям между Пользователем применяется действующее законодательство РФ.

Пользователи вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному на Сайте.

Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений, а именно содержать:

  • сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Компанией (в частности, порядковый номер id пользователя, то есть номер личного кабинета);
  • подпись Пользователя или его представителя;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон.


Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Правилах Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

Посетитель Сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данных Правил.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Правила по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователем персональным данным без согласия Пользователя.

Когда Компания вносит существенные изменения в Правила, то на Сайте Компании размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Правил.

Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.
 
 
© 2012—2018 «Единая промышленная карта» — официальный сайт
АНО ИМЦ «Единая промышленная карта»
ООО "Образовательные экспедиции "Урал для школы"
АНОДО "ЛингваНова" Лицензия №3765 от 03.08.2011 года. Серия 66 №001347
 
Инструкции и помощь
Политика конфиденциальности
Правка
(alertTxt+)
OK
(alertTxt+)
 
Да
 
Отмена