Пресса о проекте

 
Российских школьников проверят на познания в области промышленности
Мозговой штурм устроят российским школьникам организаторы проекта «Единая промышленная карта». Они готовят олимпиаду по теме «Промышленность». Программу презентовали на международной выставке «ИННОПРОМ».



Какие предприятия делают детали для «боингов» и какого диаметра инструменты выпускают на Первоуральском новотрубном заводе – не каждый взрослый с ходу ответит на такие вопросы. А ведь это часть заданий олимпиады для школьников: «Вот это, например, вопрос от Севастополя, он вошел в федеральную повестку. Как называют соревнования по спортивной пеленгации, которые проводит для школьников Управление навигации и океанографии Министерства обороны РФ?»
Подробнее...
 
В рамках проекта «Единая промышленная карта» школьники познакомились с историей Широкореченского мемориала
alt
Для учеников организовали встречу с автором памятника
В рамках профориентационного проекта «Единая промышленная карта», реализуемого при поддержке «Единой России», 15 мая десятиклассники лицея №100 посетили Широкореченский мемориальный комплекс. С историей его создания детей познакомил руководитель авторского коллектива по созданию барельефов «Вехи Великой Отечественной войны» Сергей Титлинов.
Автор монумента рассказал о глубочайшем смысле каждого барельефа. Ребята смогли воочию увидеть и настоящую винтовку с поля боя (по замыслу, в барельефы вплавлены исторические реликвии военных лет, которые специально были высланы поисковыми отрядами Подмосковья, Курска, Орла) и размер кусочка хлеба, который выдавался на сутки жителям блокадного Ленинграда – в барельефе он показан в настоящую величину.
Завершилась экскурсия минутой молчания у Вечного огня.
 
http://sverdlovsk.er.ru/news/2017/5/15/v-ramkah-proekta-edinaya-promyshlennaya-karta-shkolniki-poznakomilis-s-istoriej-shirokorechenskogo-memoriala/
 
Инженерная школа
Югорский госуниверситет стал партнером проекта «Детский технопарк «Единая промышленная карта».

Инженерная школа Инженерная школа
15 сентября в ЮГУ было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по продвижению и реализации проекта «Детский технопарк «Единая промышленная карта» между Югорским государственным университетом и некоммерческим партнерством «Дирекция Всероссийского форума «Педагоги России: Инновации в образовании».

Предметом соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия сторон в рамках подготовки и реализации социально-значимых проектов в сфере образования, направленных на реализацию программы «Уральская Инженерная Школа», а именно: детский технопарк «Единая промышленная карта»; проект «Библиотека школьного инженера»; центр обучения учителей физики «Эксперимент в системе обучения физике».
От имени Югорского госуниверситета соглашение подписал первый проректор Роман Кучин, от имени Дирекции Всероссийского форума «Педагоги России: Инновации в образовании» – директор Вероника Пиджакова.
Подробнее...
 
Школьники на ферме
Не все школьники сегодня сели за парты. Ученики лицея №110 отправились на молочную ферму. Такие экскурсии в рамках "Единой промышленной карты" в течение учебного года ждут тысячи свердловских учащихся. 
alt
Гостей телята принимают без страха и с интересом: на радость детям тянут головы за ограду, облизывают руки, чей-то халат и вовсе решили попробовать на вкус.
Школьную форму на рабочие халаты дети сменили неспроста. Первое сентября ученики лицея №110 встречают под мычание коров - на молочной ферме в Сысертском районе. На ферме ученикам демонстрируют всю производственную цепочку. Ежедневно жители Екатеринбурга выпивают миллион литров молока. Чтобы обеспечить такой спрос, без высоких технологий не обойтись: коров доят при помощи сложных аппаратов, которыми управляют компьютеры. Сразу после экскурсии школьники, как на уроке, отвечают на вопросы.
Подробнее...
 
Уральский аграрный университет открыл для школьников цеха мороженого и колбасы
Фото: nashtourist.ru
Фото: nashtourist.ru
Все больше возможностей открывает для школьников реализуемый при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России» проект «Единая промышленная карта» (ЕПК). С нового учебного года ребята смогут участвовать в производстве мороженого, а затем дегустировать его

«Уральский государственный аграрный университет сделал нам подарок к году активной работы проекта, – отметила автор «Единой промышленной карты», член Регионального координационного совета сторонников Партии Вероника Пиджакова. – Мы подписали соглашение, и теперь школьники смогут посещать в университете учебный цех на базе лаборатории технологии молока и молочных продуктов. Некоторые там уже побывали, но это был некий пилотный проект».

Подробнее...
 
Свердловские единороссы подвели итоги первого года работы «Единой промышленной карты»
Не только «вживую», но и на расстоянии смогут теперь знакомиться с предприятиями своего региона ученики Свердловской области. Первого сентября 2016 года во всех школах региона появятся видеоуроки профориентационного проекта «Единая промышленная карта» (ЕПК). Об итогах годовой работы проекта, который развивается при поддержке «Единой России», и его планах на будущее 13 июля на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» рассказали свердловские партийцы.

alt
«Проект мы поддержали делом, – отметил Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель председателя областного Заксобрания Виктор Шептий. – Вместе с министерством образования и предприятиями, как крупными, так и небольшими, нам удалось взаимно заинтересовать три стороны – педагогов, детей и производство. Проект уже приобретает международный статус. Не исключаю, что это замечательное начинание поддержат китайские коллеги и наши индийские друзья».

Подробнее...
 
В «Ельцин Центре» представили уникальное оборудование для обучения преподавателей
Инновационное оборудование для уникальной стажировочной площадки учителей физики представили на форуме «Модернизация образования» в «Ельцин Центре». Приборы передали в Уральский государственный педагогический университет в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая промышленная карта».

 
СОШ № 23 Поездка в пожарную часть
Поездка первоклассников СОШ № 23 п. Кедровка в пожарную часть № 74 г. Екатеринбург. Проект "Единая промышленная карта" в рамках государственной образовательной программы "Уральская Инженерная Школа".


 
Старшеклассникам гимназии № 9 Екатеринбурга показали, как закаляется сталь
Посмотреть, как закалялась сталь, удалось сегодня школьникам из девятой гимназии Екатеринбурга. Они посетили завод на ВИЗе с учебной экскурсией. Поездка прошла в рамках проекта «Единая промышленная карта».

 
Заключено трехстороннее соглашение по проекту ЕПК
 
В июне 2015 года школа №23 в поселке Кедровка стала участницей проекта «Единая промышленная карта России»
В июне 2015 года школа №23 в поселке Кедровка стала участницей проекта «Единая промышленная карта России», в рамках государственной областной целевой программы «Уральская инженерная школа». Его суть состоит в том, что в течение года ученики школы всех возрастов посетят с экскурсиями по три промышленных предприятия области для каждого класса.

 
На Единой промышленной карте «Единой России» появится Республика Крым
Опыт образовательного проекта «Единая промышленная карта» (ЕПК), который реализуется при поддержке Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», будет востребован и воспроизведен в Республике Крым. Ознакомившись с этим опытом на форуме «Педагоги России: Развитие образования», который прошел в Ялте 28-29 марта, организацией аналогичного проекта займутся крымские единороссы.
Как сообщила ER.RU директор форума, автор проекта «Единая промышленная карта», член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вероника Пиджакова, крымчане активно поддержали идею уральцев. Готовность принять детей с экскурсиями, рассказать им о своем производстве и показать его уже высказали около 50 предприятий – в том числе трамвайно-троллейбусное управление, энергокомпании, авиакомпании, колбасные заводы.

В первый день форума речь шла о дошкольном и начальном образовании, во второй – о среднем и высшем. Участниками стали около пяти тысяч человек – директора школ, колледжей, техникумов, педагоги общего и среднего профессионального образования. Перед ними выступили около ста экспертов из 30 регионов РФ в области управления образованием, инженерной школы, инклюзивного образования, авторы признанных педагогических и развивающих методик.

Кроме того, на форуме работала масштабная экспозиция, включавшая более сотни стендов. На них были представлены новые интерактивные технологии, робототехника, учебное оборудование, цифровые лаборатории, педагогическая литература.

Напомним, проект «Единая промышленная карта» реализуется с июля 2015 года. За время действия «ЕПК» с экскурсиями на более чем 140 предприятиях Свердловской области побывали более 15 тысяч школьников из 200 образовательных учреждений.
оригинал: http://sverdlovsk.er.ru/news/2016/3/30/na-edinoj-promyshlennoj-karte-edinoj-rossii-poyavitsya-respublika-krym/

 
Единороссы показали свердловским школьникам молочную ферму в селе Патруши

alt

 
Экскурсия прошла в рамках образовательного проекта «Единая промышленная карта», реализуемого при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Детей из поселка Кедровка в поездке сопровождали координатор партийного проекта «Уральская деревня», председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды регионального Законодательного Собрания Елена Трескова и автор проекта «ЕПК», член Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вероника Пиджакова.

Специалисты фермы провели для возможно будущих аграриев урок профориентации, где, в частности, рассказали о том, что ежегодно местные коровы дают 8,5 тонн молока. Школьникам показали место, где живут коровы, дети также смогли увидеть новорожденных телят. В завершении урока прошла дегустация патрушевского молока.

По словам автора проекта «ЕПК», уральские предприятия с удовольствием отзываются на проведение экскурсий для детей на своих территориях.

«Сегодня мы уже приучили заводчан принимать детские экскурсии. Двери предприятий действительно открываются с большой охотой. Еженедельно более 140 предприятий готовы принять школьников», - отметила Вероника Пиджакова.

Место для проведения школьной экскурсии было выбрано не случайно: молочная отрасль является одним из перспективных направлений развития аграрно-промышленного комплекса региона и, следовательно, нуждается в квалифицированных специалистах, стать которыми могут сегодняшние школьники.

«Мы, депутаты-единороссы, в законе о продовольственной безопасности поставили цель, чтобы Свердловская область обеспечила себя молоком на 80%. Поэтому нам необходимо сделать так, чтобы молодежь стремилась здесь работать», - сказала представителям СМИ в ходе мероприятия Елена Трескова.

В настоящее время молочники на 50% обеспечивают уральцев собственной продукцией. Способствовать увеличению показателей будет, в том числе, поддержка, оказываемая на уровне областного бюджета – по инициативе членов фракции «Единая Россия» в бюджете 2016 года были предусмотрены дополнительные средства на финансирование отрасли.

Напомним, проект «Единая промышленная карта» реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» с июля 2015 года. За время работы «ЕПК» с экскурсиями на предприятиях региона побывали более 15 тысяч школьников из 200 образовательных учреждений. Участие в проекте принимают более 140 компаний региона.
оригинал: http://sverdlovsk.er.ru/news/2016/3/17/edinorossy-pokazali-sverdlovskim-shkolnikam-molochnuyu-fermu-v-sele-patrushi/

 
Школьники Режа стали участниками программы Единая промышленная карта
 
Школьники и коровы
 
ЕПК открывается в Крыму
 
16 тысяч школьников стали участниками проекта Единая промышленная карта
 
Вероника Пиджакова, руководитель проекта «Единая промышленная карта» – о первых итогах реализации проекта
Вероника Пиджакова. Эфир ОблТВ 16 Февраля 2016, 23:25 В программе Cобытия. Акцент
alt
 
Количество участников «Единой промышленной карты» стремительно растет
alt
Проект «Единая промышленная карта», реализуемый при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», подвел итоги второго месяца работы. За сентябрь и октябрь этого года проект охватил 7550 школьников. Соглашения о приеме детских групп в рамках образовательной программы «Единая промышленная карта» уже подписали 125 предприятий области, и этот список пополняется еженедельно.
Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2