Российских школьников проверят на познания в области промышленности
Мозговой штурм устроят российским школьникам организаторы проекта «Единая промышленная карта». Они готовят олимпиаду по теме «Промышленность». Программу презентовали на международной выставке «ИННОПРОМ».



Какие предприятия делают детали для «боингов» и какого диаметра инструменты выпускают на Первоуральском новотрубном заводе – не каждый взрослый с ходу ответит на такие вопросы. А ведь это часть заданий олимпиады для школьников: «Вот это, например, вопрос от Севастополя, он вошел в федеральную повестку. Как называют соревнования по спортивной пеленгации, которые проводит для школьников Управление навигации и океанографии Министерства обороны РФ?» Задания подготовили специалисты проекта «Единая промышленная карта». Два года назад они начали вовлекать молодежь Среднего Урала в реальное производство. Детей возили на экскурсии по заводам и показывали видеоуроки. 139 уральских предприятий уже посетили 34 тысячи школьников. К проекту присоединились и другие регионы России. Главная цель – как можно раньше помочь детям определиться с будущей профессией.
Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Мы, самое главное, заинтересованы с вами, мы, взрослые люди, в том, чтобы наши дети оставались работать в области, в стране, а воспитываем мы их для себя, как правило, а не для других государств».
Готовят в проекте «Единая промышленная карта» и медиа-специалистов. Школьницы из Екатеринбурга хотят стать журналистами и писать о промышленности. Девушки посещают конференции и ездят на предприятия, сегодня берут интервью у одного из организаторов проекта. Не исключено, что полученные знания пригодятся им и при поступлении в вуз.
Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Мне кажется, пожелать, помечтать о том, чтобы результаты этих олимпиад засчитывались потом при поступлении в высшие учебные заведения. Если мы этого добьемся, я полагаю, что это будет еще один наш серьезный вклад в действие вот этого проекта».
Проверить свои знания в области промышленности смогут все школьники России. Уже первого сентября задания появятся на сайте «Единой промышленной карты», также скачать их можно, установив специальное приложение.
Дарья Трофимова
http://www.obltv.ru/news/education/rossiyskikh-shkolnikov-proveryat-na-poznaniya-v-oblasti-promyshlennosti/
Поделиться в социальных сетях