г. Екатеринбург
  
Предлагаем вам посетить экскурсию в стеклодувную тудию «Стеклянный дизайн Татьяны Тунис»
 
Cтеклодув –«дует стекло». На самом деле, это так и есть. Мастер набирает на конец металлической трубы раскаленную массу стекла и выдувает пузырь. Потом этот пузырь преображается именно в то, что очень сильно хотел изобразить мастер. На словах – все так легко и просто. НО! Температура раскаленной капли стекла 1150 градусов и пузырь из этой капли хочет жить своей жизнью. Подчинить его себе очень не простая задача. В этом и заключается мастерство стеклодува.
 
Рекомендовано для посещения детей с 1 класса.
 
Наполнение экскурсии:
  • Цепочка - дети делятся на две группы. Одна группа смотрит как изготавливаются 2 предмета - стеклянный шар и элемент люстры (вертушка), вторая - как изготавливаются на горелке стеклянная бусина. Потом группы меняются. Детей знакомим и даём подержать и пощупать руками все инструменты стеклодува (стеклодувные палки, щипцы, молды). С детьми плетём браслет с одной бусиной, сделанной в мастерской - его забирают с собой. Детям предлагается нарисовать рисунок фантастической фигуры для будущего музея стекла.
 
Время экскурсии на предприятии до 2 часов

В мастерской очень и очень жарко.Вот прямо очень!.

Группа до 30 экскурсантов + 2, 3 сопровождающих.

Стоимость от 1100 рублей на экскурсанта.

Цена с учетом трансфера из г.Екатеринбурга.
Просьба уточнять цену у специалистов по формированию промышленных туров, до формирования школьной группы.

Проезд детской группы согласовывается с ГИБДД. (Списки группы школьников и сопровождающих их лиц необходимо подавать за 10 рабочих дней до экскурсии.)
Транспортировка детей осуществляется на комфортабельном автобусе с ремнями безопасности на каждом пассажирском кресле.

altaltalt
 
Поделиться в социальных сетях